8-го декабря 2018-го года в программе «телезвезды» Андрея Николаевича Малахова «Привет, Андрей!» обсуждается фильм «Гостья из будущего».Вероятно, весь смысл этого выпуска передачи и заключался в этом эмоциональном перебивании того воздействия, которое вызывает набирающая в сети популярность фильма.
СТАТЬЯ
ГОСТЬЯ ИЗ БУДУЩЕГО: КОГДА СЛОМАЛАСЬ МАТРИЦА
Как любое произведение искусства, у фильма «Гостья из будущего» – не один смысловой ряд. Первый – это то, что авторы (режиссёр и сценарист) напрямую хотели нам сказать. Также возможны подспудные смысловые ряды, о которых авторы хотели бы сказать, но, в силу каких-либо причин, напрямую делать не стали, но оставили в произведении намёки на это намерение. Но всё это – первый смысловой ряд.
Второй смысловой ряд – это то, что проникает в произведение неосознанно, помимо воли автора. Талантливый художник раскрывает глубины своего подсознания, гениальный – глубины коллективного бессознательного культуры своей касты, элементы общественного бытия. В качестве коды всего фильма послужило откровение Алисы о будущем её «одноклассников» из XX-го столетия. То есть она не просто нарушает «закон бабочки», она программирует этих подростков на веру в успех на предсказанном поприще.
8-го декабря 2018-го года в программе «телезвезды» Андрея Николаевича Малахова «Привет, Андрей!» обсуждается фильм «Гостья из будущего». Обсуждение идёт по отработанному сценарию: встреча актёров, обсуждение интересных моментов, телемост и тому подобное. Но «Гостья из будущего» – непростой фильм. Это – мечта о светлом будущем, и просто перекрыть его обыденными эмоциями не получилось даже у такого манипулятора, как Малахов. Вероятно, весь смысл этого выпуска передачи и заключался в этом эмоциональном перебивании того воздействия, которое вызывает набирающая в сети популярность фильма.
«Мы потеряли будущее, предсказанное Алисой!», – таков рефрен общественного мнения. И что нам предлагают взамен? Спившийся и погибший при пожаре Коля Герасимов, уехавшая на ПМЖ за границу Юля Грибкова, а Полина, фантастическая наша женщина – торгует в церковной лавке. Что-то тук не так… Может быть, «эффект бабочки»? |